Fala pessoal !!
Cai em uma questão hoje, que seria: como começarei o blog?
Como iremos falar de Açúcar e Álcool, nada melhor que começar a falar sobre a matéria prima: a Cana de Açúcar (agora, sem hífen).
A cana de açúcar é composta por inúmeras coisas. Quando eu não conhecia sobre o assunto, eu achava que no caldo da cana só havia açúcar + água. Mas depois de alguns estudos percebemos que a cana é mais complexa do que pensamos, que nela há partículas que no processo pode atrapalhar a minha confecção de Açúcar e Álcool.
Vamos a composição da Cana:
Podemos definir a cana, basicamente, em duas partes:
1) Fase sólida: Fibra
2) Fase líquida: Caldo
Mas a cana também pode ser muito mais do que apenas "Fibra + Caldo", abaixo uma composição mais detalhada dessa cana:
Partindo então, deste princípio percebemos que a grande da maioria da composição da cana, nada mais é que: ÁGUA. E é essa água que iremos discutir mais pra frente.
É importante frisar, que não existe apenas uma forma de açúcar na cana, e sim três. São elas: Glicose, Frutose e Sacarose, sendo que apenas a SACAROSE é cristalizável, ou seja, o único que pode-se formar grãos, cristais de açúcar.
No próximo post saberemos a composição da SACAROSE, não percam.
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